Cara Membuat Backlink untuk Pemula | Best Tutorial

Cara Membuat Backlink untuk Pemula | Best Tutorial post thumbnail image

Cara Membuat Backlink untuk Pemula

Cara Membuat BacklinkDalam Urusan Optimasi Halaman Web agar ada di halaman 1 google, ada dua hal yang harus di penuhi yaitu : Optimasi pada Halaman Web ( SEO OnPage ) dan Optimasi dari luar Web ( SEO OffPage ). untuk SEO OnPage dapat Anda Baca di tutorial sebelumnya yang berjudul Ahli SEO Indonesia dan Tutorial  SEO Dasar untuk Pemula. Dan untuk SEO OffPage ( Cara membuat backlink ) akan di bahas di halaman ini, selamat menyimak, semoga bermanfaat.

Sekilas mengenai SEO OffPage

SEO OffPage yaitu mengoptimasi Halaman Web dengan cara membuat link dari web lain menuju web yang di optimasi sering disebut juga dengan Backlink. jadi cara membuat backlink untuk pemula ini bisa dilakukan dengan berbagai cara, seperti :

  1. Memberikan komentar pada Postingan usahakan Postingan yang sejenis dengan Postingan kita.
    • Kunjungi web yang mempunyai postingan sama dengan yang sedang kita optimasi, dan tinggalkan komentar disana, berikut link web kita atau link dengan keyword yang sedang di optimasi.
  2. Bergabung ke group dan ikut berdiskusi / ikut menjawab dengan meninggalkan link yang relevan antara antara materi diskusi, jawaban, dan link web yang kita optimasi.
  3. Buat Blog Dummy sebanyak banyaknya, dan buat postingan yang sejenis, buat link ke halaman web yang sedang Kita optimasi. Buat blog dummy dengan blog gratisan, seperti:
    • WordPress
    • Blogspot
    • blogdetik
    • weebly
    • dll
  4. Cara membuat baclink Otomatis yang terpercaya salah satunya menggunakan smallseotools.com, disana banyak tool yang dapat kita gunakan untuk optimasi SEO

Cara Membuat Backlink Otomatis

Membuat backlink dapat dilakukan dengan cara manual yaitu mengunjungi website tertentu dan meninggalkan link untuk WEbsite kita yang sedang di optimasi, atau membuat web dummy buat postingan yang sejenis dan buat link yang menuju ke website yang sedang di optimasi, dan cara membuat backlink secra otomatis yaitu menggunakan tool untuk melakukan pemberian link ke website kita. Salah satu tool yang paling sering say gunakan adalah keyword position checker dan backlink maker yang ada di website smallseotools.com

Berikut adalah cara membuat Backlink menggunakan Backlink maker pada smallseotools.com, sebelumnya perhatikan Screenshoot berikut:

Membuat backlink otomatis

  1. masuk ke website smalseotools.com
  2. Klik Backlink maker (1)
  3. Pada Enter Url (2) isi dengan nama website / url postingan, jangan lupa pakai Http://
  4. Beri checklist pada Saya buka robot, jika ada pilihan lakukan pilihan pada gambar yang muncul
  5. Klik Tombol Make Backlinks
  6. Tunggu sampai proses pembuatan backlink selesai
  7. Oke sekarang web atau nurl post sudah punya backlink, tinggal tunggu tanggal mainnya ada di halaman satu. tapi jangan lupa untuk Optimasi Seo Onpagenya ya, dan blog dummynya tetap terus dibuat.

Demikian Cara membuat backlink untuk pemula ini semoga bermanfaat.

Catatan:

3 April 2017

Sehubungan dengan keluarnya Update Algoritma Google yang Baru “FRED”, yang Sangat mengutamakan Internal dan External link yang Sangat Relevan. Maka kemingkinan besar penggunaan Backlink otomatis akan mulai ditinggalkan karena akan berefek kurang baik, karena link-link yang di berikan belum tentu se niche dengan Postingan yang sedang kita optimasi.

 

Demikian tutoral Cara Membuat Backlink untuk Pemula, semoga bermanfaat

 

 

Wassalam

Cara Membuat Backlink untuk Pemula

5 Shares
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

384 thoughts on “Cara Membuat Backlink untuk Pemula | Best Tutorial”

  1. Arsitek says:

    Terima kasih atas infonya. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Mampir juga ke websites kami https://metcoarsitek.id

  2. Mega Herbal says:

    Nice infonya gan.. mampir juga ke website saya yah..

  3. idom says:

    Tutorial sangat bermanfaat untuk meningkatkan trafik web

  4. dini says:

    keren yang mau pesen tiket lapal laut ke sini

  5. Iman says:

    makasih gan infonya jangan lupa mampir juga ke situs saya

  6. Lagi buat blog dummy sebanyak2nya saya, kira2 butuh waktu berapa lama y agar artikel bisa naik di page one setelah dibacklink dari blog dummy

  7. Dion says:

    Lagi buat blog dummy sebanyak2nya saya, kira2 butuh waktu berapa lama y agar artikel bisa naik di page one setelah dibacklink dari blog dummy

  8. reza says:

    mantap mas artikel nya sudah saya praktekan di website saya terkait Backlink ini

  9. Brandon says:

    Terima kasih infonya gan. Silahkan mampir ke web saya gan. http://bigmoviestv21.com

  10. asep ramdani says:

    Mantul Info bermanfaatnya gan…untuk info menarik lainya silakan anda kunjungi blog saya di https://giwangkarainfoshare13.blogspot.com

  11. Infonya sangat bermanfaat sekali.. Terima kasih banyak gan..

    Ijin memberikan info seputar jadwal pelaksanaan bimtek dan diklat bagi aparatur pemerintah. Kunjungi website

    http://Www.lek2pndiklat.com

  12. Jus Langsing says:

    terimakasih infonya kak

  13. Fajar says:

    Artikelnya sangat bermanfaat yang ingin membeli green coffee kunjungi website kami ya https://www.berkahgreencoffee.com/

  14. likenshare says:

    bagus beritanya,semoga menjadi inspirasi

    “Bisnis Online”:https://www.likenshare.info/

  15. Indihome says:

    Permisi gan boleh minta nomer whatsapp

  16. Jhoni says:

    Info biodata para artis indonesia dan artis luar negeri terupdate disini https://inibiodata.com

  17. marvel says:

    artikel nya sangat mambantu
    untuk info silahkan klik http://www.kaskuslive.com

  18. Wahyu ilahi says:

    Nice info gan.. sangat membantu.. bagi kawan-kawan yang suka novel monggo dicek https://www.isekaination.com/

  19. catatano says:

    terima kasih.. sangat bermanfaat sekali artikelnya.. btw bagaimana caranya mencari & membuat backlink yang berkualitas? #newbie

  20. Wahh udah lama cari sekarang ketemu disini. Tapi apakah tidak mempengaruhi website ketika backling otomatis. Terima kasih
    Salam hangat

    https://www.selametmuliadi.com

  21. Info yang bermanfaat gan. Karena saya masih kesusahan meletakkan backlink. Apalagi tdk ada dana untuk backlink. Hehehe.
    Perlu saya coba semoga berhasil

  22. triya says:

    nice info gan jadi bermanfaat

  23. twa says:

    thx infonya, bisa dicoba

  24. ajhie says:

    mantul..bermanfaat banget
    ini link website saya : https://www.ruhidesain.com/

  25. Angga says:

    Terimakasih Banyak Mas informasinya, sangat membantu bagi saya seorang pemula yang baru belajar, teman-teman yang mau mencoba berkunjung monggo di : https://percepat.com/

  26. Terima kasih atas ilmunya. Untuk jasa kontraktor interior, berkualitas kunjungi http://www.adipranaindovesco.com

  27. karya says:

    info sewa alat berat wilayah jawa tengah dan sekitar nya https://pt-buanakarya.com/

  28. amas says:

    sangat berguna sekali

  29. PropNex City says:

    udah susah untuk mencari backlink website orang apalagi klo gratis, nitip link min untuk website properti http://www.propnexcity.com Terima kasih

  30. RumaHome says:

    sayangnya sekarang smallseo dibatasi deh untuk liat backlink nya

  31. Rizky says:

    Terima kasih ilmunya hu, sangat bermanfaat. Bagi teman2 yang ingin nonton anime silahkan berkunjung di https://anoboy.id

  32. terimakasih gan semoga selalu bermanfaat
    info-info menarik bisa kunjungi bolg pemula saya, https://andromeda21.com/
    insyaallah akan membantu

  33. Aszhar says:

    Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya..lanjutkan gan

  34. Ashzar says:

    Artikel nya menarik dan bermanfaat untuk newbiee seperti saya

  35. makasih tutorialnya bang semoga sukses kedepannya ya

  36. Hero says:

    Thanks infonya gan sangat bermanfaat buat pemula seperti saya klo berkenan silahkan mampir di website saya http://www.salingberbagi.online

  37. mithra says:

    terima kasih infonya. silahkan mampir ke web mithraindonesia.co.id untuk bertukar backlink

    1. Falah says:

      Boleh Gan Kirim no wa

  38. artikelnya sangat baik untuk pemula, terimakasih ya min..

  39. Wandi says:

    Assalamu’alaikum gan,
    Perkenalkan nama saya Wandi, saya Blogger baru, sangat baru…
    Tolong kawan2 mana tau ada yang bisa bantu pertanyaan saya ini siapa saja…

    -Saya belum tau soal backlink, apa itu, untuk apa dll nya?
    -terus ada pernyataan seperti ini apa maksudnya ya “harus Mencantumkan keyword dan memasang salah satu backlink”?

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  40. amka says:

    terima kasih gan share-nya. sangat bermnafaat dan migunani. bagi teman yang lain, yuk saling berkunjung blog, ini blog sederhanaku https://foot-reflexology1.blogspot.com/. tolong dikritik ya

    1. Intan says:

      Mampir juga ya, comen juga untuk d d kunjungi balik
      https://www.intantarigan.com/?m=1

  41. Satya says:

    Boleh juga dipraktekan neh,sangat bermanfaat untuk pemula

  42. Arif pudin says:

    Buat kalian yang ingin mendapatkan berita yang menarik dan real kalian bisa langsung datang ke blog saya, saya juga membahas tentang seleb,sport,tips and trik,blogging,komputer,seo dll…

    Link blog = https://baonknews.blogspot.com/?m=1

  43. Taufiq says:

    terimakasih tutorialnya

    jangan lupa berkunjung ke : http://www.d3bidan.umj.ac.id/

  44. Mp3Brot says:

    makasih infonya kakak keren beginian nih share nya

  45. Ane pemula gan lagi coba-coba belajar ngeblog, Artikelnya sangat bermanfaat

  46. Rauslink says:

    Untuk menentuin backlink yang berkualitas bagaimama kakak

  47. Ayokbaca says:

    Kunjungi situs saya insyallah manfaat bagi kalian semua . Membahas pendidikan dan seputar dunia

  48. jangan lupakan keyword
    yang diincar letakkan di beberapa lokasi yang sensitif terhadap google, dlll.

    itu gimana ya caranya ?

  49. Mohon bimbingannya, saya baru saja mendapat tawaran dari agensi acommerce untuk kerja sama membuat backlink yang mereka butuhkan tentang produk kecantikan yang mereka iklankan. Nah, saya masih awam untuk menerima job seperti itu. Yang ingin saya tanyakan, apakah backlink yang dimaksud agensi tersebut sama seperti yang ditutorialkan di atas atau berbeda? Kalau berbeda, bagaimana kah membuat backlink yang dimaksud?

    Bila ada yang berkenan membantu, silakan email saya di taviankasih@yahoo.com

    1. Ya Betul Mba Okta, apa yang dibahas disini adalah cara membuat backlink yang sederhana, dan ini cukup ampuh untuk membantu meningkatkan
      rangking website, yang terpenting adalah jangan lupakan Optimasi didalam website, seperti Update artikel secara rutin, jangan lupakan keyword
      yang diincar letakkan di beberapa lokasi yang sensitif terhadap google, dlll. terima kasih dah mampir.

      1. itu aman gak gan ? apa jatuhnya gak spam ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *